RALLY DAKAR 2016

Alejandro Patronelli ya es 2º en la categoría cuads

PATRONELLI ALEJANDROEl argentino Alejandro Patronelli finalizó tercero este jueves en cuatriciclos, en la quinta etapa del Dakar, y trepó al segundo lugar en la clasificación general de la categoría.

El bonaerense finalizó la etapa que unió San Salvador de Jujuy con la ciudad boliviana de Uyuni detrás del peruano Alexis Hernández, nuevo líder de la competencia, y el sudafricano Brian Baragwanath.

En la clasificación general, el mayor de los Patronelli escolta a Hernández a 48 segundos, y tercero marcha el ruso Sergei Karyakin a 8 minutos y 35 segundos.

En tanto el piloto chileno Ignacio Casale sufrió un duro golpe al bajar del primer al decimocuarto lugar de la general al experimentar su máquina problemas en el motor.

El santiaguino presentó durante largos pasajes un sólido ritmo de carrera, pero en el penúltimo y octavo Waypoint del tramo comenzó la pesadilla. Su cuatriciclo se detuvo por problemas mecánicos y se reintegró luego de haber perdido largos 55 minutos.

De esta forma, el ‘Perro’ Casale perdió la punta de la general y comienza a despedirse de la posibilidad de adjudicarse la exigente prueba tuerca, competencia que ganó en el año 2014.