ATLETISMO EN LA PAMPA

«Coco» Muñoz campeón argentino de Medio Maratón En La Pampa

Con récord de participantes, este domingo se disputó la 34º edición de la tradicional Maratón a Pampa Traviesa, en Santa Rosa.
En los 21 kilómetros el vencedor fue el atleta de Gualjaina, Eulalio «Coco» Muñoz, que registró 1 hora 10 minutos y 30 segundos, consagrándose campeón argentino de Medio Maratón.

Triunfo chubutense en La Pampa

El joven atleta de la Escuela Municipal Awkache de Esquel, Eulalio “Coco” Muñoz, ganó dos competencias de 21 kilómetros en 8 días; ya que tras el 1 de Abril en Homenaje a los Héroes de Malvinas, y este 8 de abril en tierras pampeanas, en el Medio Maratón a Pampa Traviesa.
«Coco» fue escoltado por el mendocino Maximiliano Tarraga con 1h. 10m., y 59s. Tercero quedó el cordobés Marcos Camino, con 1h., 11m., y 33s. Fue la segunda participación de «Coco» Muñoz en esta prueba internacional tras haber corrido en el año 2015.
Mientras que Darío «Lalo» Ríos, fue subcampeón argentino en la Maratón, con un tiempo de 2 horas 29 minutos y 11 segundos, a solo 1 minuto 30 segundos del vencedor que fue el bonaerense Miguel Guerra. Completó el podio el tandilense Sergio Hoffman, con 2h., 34m. y 25s.
Fueron 1220 los competidores que protagonizaron la cita deportiva organizada por la Municipalidad de Santa Rosa, lo cual señala la trascendencia de esta Maratón Internacional.
En los 21K, en la media maratón, la santarroseña Maidana se impuso entre las damas con 1h., 21m. y 32s, delante de la bonaerense Andrea Changazzo, con 1h., 23m. y 42s., y de la local Marlen Sosa, con 1h. 27m y 58s.

De visita
Post competencia, el atleta “Coco” Muñoz, comentó que “con el tiempo que hice la pude hacer más tranquilo, a un ritmo cómodo. Seguramente el año próximo estaremos buscando una buena marca, es un circuito rápido que si venís a correrlo rápido podés hacer una muy buena marca” expresó tras llegar a la meta el chubutense.

“Es mi segunda vez en La Pampa, allá por el año 2015 salí tercero asi que en esta venía por el podio. También estoy preparando el Nacional de Mayores en Pista, asi que acá dudé en venir a los 21 o 42K. Decidimos ir por los 21 y la verdad es que estamos muy contentos” contó Muñoz.
“Tenemos pensado correr maratones en un par de años, así que es la prueba para empezar a andar ese camino” finalizó, felíz por lo obtenido en la “A Pampa Traviesa”.