Del Potro venció a Cilic y se metió en las semifinales de Roland Garros

El tenista argentino Juan Martín del Potro le ganó hoy al croata Marín Cilic en un partido correspondiente a los cuartos de final de Roland Garros. En la próxima instancia, el tandilense deberá medirse con el español Rafael Nadal, quien eliminó hoy también al bonaerense Diego Schwartzman.

Del Potro había comenzado su juego ante Cilic en la mañana de ayer, pero la lluvia obligó a que se suspenda y se postergue para hoy. En la víspera, el argentino había ganado el primer set y estaba igualado 5-5 en el segundo. Hoy perdió ese set, pero pudo ganar los dos siguientes, logrando un resultado final de 7-6, 5-7, 6-3 y 7-5.

Por su parte, Schwartzman también había ganado ayer el primer set ante Nadal, pero hoy el español no lo perdonó y lo eliminó rápidamente del Grand Slam francés. Puntualmente, el máximo ganador de la historia de Roland Garros eliminó al bonaerense por 4-6, 6-3, 6-2 y 6-2.

Ahora, en la siguiente instancia del máximo certamen sobre polvo de ladrillo a nivel global se medirán Del Potro y Nadal. La otra semifinal será disputada por el austriaco Dominic Thiem y el italiano Marco Cecchinato.

Vale aclarar que como consecuencia de sus grandes actuaciones en el torneo, los dos argentinos en cuestión tendrán una gran escalada en el ranking de ATP para cuando se actualice el próximo lunes. En caso de quedar eliminado en semifinales, Del Potro volverá a alcanzar la mejor marca de su carrera: el 4º puesto. En tanto, si avanza a la final o si se adjudica el título su posición podría variar. Por su parte, Schwartzman también obtendrá su mejor puesto en la lista, debido a que a partir del lunes será el 11º mejor tenista del planeta.