ATLETISMO CAMPEONATO

María Diogo se coronó Subcampeona Iberoamericana

Un logro histórico ha conseguido la atleta madrynense María Ayelen Diogo, en su participación en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que durante este fin de semana se disputó en Trujillo, Colombia.
La joven, en la prueba de Postas 4 X 400, se erigió junto a sus compañeras Noelia Martínez, Fiorella Chiappe y Valeria Barón, como subcampeonas Iberoamericanas. En su disciplina de 400 metros Llanos, se ubicó 8º en la Final ganada por la portuguesa Catia Azevedo.

Medalla de plata para Diogo
Como integrante de la Selección Argentina de Atletismo, la atleta madrynense María Ayelen Diogo, ha conseguido ayer un logro histórico, el podio en el Campeonato Iberoamericano de la disciplina que durante el fin de semana, se desarrolló en Trujillo, Colombia.
Diogo, en la prueba de Postas 4 X 400, junto con sus compañeras Fiorella Chiappe, Noelia Martínez y Valeria Barón, se consagraron como subcampeonas iberoamericanas, obteniendo el segundo lugar en la competencia y cosechando la medalla de plata.
Las argentinas, cumplieron con un tiempo de 3:36:99, llegando en el segundo lugar, detrás de las finalmente campeonas, las Menta Revinilda y Monteiro Joyce que estamparon una marca de 3:36:49.
El tercer lugar del podio, lo ocuparon las españolas Natalia Romero Franco y Pereira, con 9:38:32.

En los 400 Individual
En tanto, María Ayelen Diogo, en su prueba individual, los 400 Metros Llanos, se posicionó en el 8º puesto, con una marca de 55.13. En esta disciplina, la campeona fue la portuguesa Catia Azevedo con 52.26 como tiempo. El segundo lugar fue para Gisea Aparecida Muniz (52.57) y Laura Fernández Bueno de España, 3º con 52.88 como tiempo.

Gran cosecha Argentina
Vale destacar que, en este Iberoamericano, el equipo argentino de atletismo, cerró la competencia con 212 medallas obtenidas, 1 más que en San Pablo 2016 y mayor cosecha desde Iquique 2008. Fueron 4 preseas doradas (se lograron 5 en la última edición) , 4 de Plata y 5 de Bronce.