ATLETISMO IBEROAMERICANO

María Diogo ya compite en el Iberoamericano

En Colombia, en la ciudad de Trujillo, la atleta madrynense María Ayelén Diogo, se encuentra participando del Campeonato Iberoamericano de Atletismo.
Hoy, será parte de la Final de la prueba de los 400 Metros, a la cual accedió tras el 3º lugar conseguido en la Serie que superó ayer.

Diogo, en la Final de los 400
Hoy por la mañana, la atleta madrynense María Ayelen Diogo competirá en la Final de los 400 Metros Llanos, en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, certamen que se desarrolla en Trujillo, Colombia.
La portuaria, es integrante de la Selección Argentina de Atletismo y ayer fue parte de la Serie de los 400 Metros Llanos, logrando el tercer puesto, con una marca de 55.05, lo cual le permitió llegar a la instancia definitoria.
Vale destacar que el primer puesto de su serie, le correspondió a la brasileña Geisa Aparecida Muñiz, con 53.77 como marca; siendo el segundo escalón para la chilena María Fernanda Mackenna Cooper.
Su compañera, Noelia Martínez, por su parte, ocupó el 4º escalón en su serie, y tambien clasificó a la Final de los 400 Metros Llanos.
Hoy, la Final de los 400 Metros Llanos, se correrán, según indica el programa, a las 10:40 horas en Colombia.

Los primeros logros para Argentina

Carlos Daniel Layoy obtuvo este viernes 24 de agosto el triunfo más relevante de su campaña internacional. Al inaugurarse el Campeonato Iberoamericano en Trujillo (Perú), Layoy se llevó la medalla de oro del salto en alto con 2.21 metros, el mismo registro que su escolta, el brasileño Talles Frederico Souza Silva. La medalla de bronce fue para el también brasileño Fernando Carvalho Ferreira con 2.10m.

Germán Chiaraviglio, quien defendía su título de salto con garrocha, esta vez quedó segundo con 5.20 m., en una prueba ganada por el brasileño Augusto Dutra da Silva de Oliveira con 5,40 m. y bronce para el español Didac Salas con 5,10 m.