FÚTBOL PRIMERA B NACIONAL

“La Banda” ganó y festejó

Más de 500 minutos sin marcar y 7 encuentros sin conocer la victoria, tuvieron que pasar para que Guillermo Brown pudiera volver a festejar en el Torneo de la Primera B Nacional.
Por la 6º Fecha del certamen, fue triunfo por 2 – 0 ante Atlético de Rafaela ayer por la tarde en el Estadio “Raúl Conti”, “la Banda” pudo sumar sus primeros tres puntos en la competencia. Christian Cepeda y Lautaro Parisi, fueron los autores de los goles.

Brown volvió a ganar
Luego de cinco cuatro caídas consecutivas en la presente Temporada de la B Nacional, Guillermo Brown finalmente pudo festejar por primera vez en la competencia ayer por la tarde, en la victoria por 2 – 0 ante Atlético de Rafaela, en el cotejo correspondiente a la 6º Fecha del certamen.
Los goles de Christian Cepeda y Lautaro Parisi, le dieron el primer triunfo de la Temporada al equipo que comanda Luciano Theiler, significando también, la primera victoria del nuevo entrenador; tras el debut oficial en sus funciones el pasado fin de semana en lo que fue la caída ante Olimpo en Bahía Blanca.
Pasaron más de 500 minutos sin marcar goles y siete cotejos sin ganar (teniendo en cuenta los de la Temporada anterior cuando aún Hugo Barrientos era el DT), para que “La Banda” vuelva a contar con una sonrisa de triunfo.
El venidero fin de semana, habrá Fecha FIFA, por lo que no se cumplirá fixture correspondiente a la BNacional, si compitiendo una semana después (sábado 20) jugando por la 7º Fecha ante Los Andes.

El partido
La mano de Theiler como nuevo entrenador, imponiendo en sus nuevos jugadores su impronta futbolística, comenzó a mostrarse el pasado fin de semana ante Olimpo y más aún ayer ante Atlético de Rafaela.
No solo por las variantes obligadas que debieron realizarse por lesión (afuera Ferracuti y Bazán, jugando Moreno y Alsina en sus lugares), se notó en la personalidad del equipo, en la actitud y el compromiso sobre todo, en la recuperación del balón.
La primera chance, fue con un remate desde fuera del área ejecutado por Emanuel Moreno a los 5´que se fue desviado; pero minutos después, desde un corner ejecutado por Monserrat, Max Rauhofer peinó el balón y apareció Christian Cepeda, con un cabezazo por el segundo palo, para poner las cosas 1 – 0.
Con una “Banda” que perdió el balón al promediar el primer tiempo, llegó la única posibilidad de peligro para el equipo visitante: un centro enviado por Gabriel Ramírez, para la ubicación de Bertero, fue bien anticipado por el golero browniano Sebastián Giovini.
En el segundo tiempo, la visita comandada por Victor Botaniz mantuvo la iniciativa mostrada sobre el final del primer tiempo, chocándose con la buena respuesta de la defensa browniana como asi tambien con el golero Giovini.
En “la Banda” , la primera situación se dio a los 10´minutos, con un remate enviado por Hernán Altolaguirre que se fue por encima del travesaño. La visita, contestó a los 11´, con un disparo de Gaggi que se fue por centímetros afuera.
Minutos después, a los 18´, Monserrat el “10” browniano, envió un centro hacia el área, para Rauhofer que, remató, pero rebotó en la defensa de Rafaela; mientras que a los 23´, una situación de contraataque, liderada por Rauhofer, quien cedió para Lautaro Parisi y este, definió, conteniéndose el balón para el arquero Macagno.
Parisi y Velázquez, tuvieron desde sus pies, sendas situaciones para ampliar el marcador para los brownianos; pero fue finalmente a los 41´, con la definición de Parisi ante la marca de Masuero y la salida del arquero, anotador el 2 – 0 que sería el final.
Victoria y desahogo para Guillermo Brown, más aún esto último, tras volver a sumar de a tres puntos, cosa que no se lograba desde la pasada Temporada.