FÚTBOL PRIMERA B NACIONAL

“La Banda” cierra 2018 con un empate

Un empate en 0, se trajo desde Carlos Casares, el plantel de Guillermo Brown, en su juego correspondiente a la 13° programación de la Primera B Nacional.
Los portuarios, no desarrollaron un buen juego y lograron sostenerse de los embates del “Sojero” que, pese a tener nombres de jerarquía con paso en la máxima divisional, no fue ampliamente superior. Fue expulsado Max Rauhofer. “La Banda” inicia el receso vacacional, del cual regresará el viernes 4 de enero a realizar los trabajos de pretemporada.

Cierre de año sumando un punto
En el cierre de esta primera parte de la Temporada 2018/2019 de la Primera B Nacional, Guillermo Brown igualó en su última presentación del año ante Agropecuario Argentino de Carlos Casares, por la 13° Fecha de la competencia.
Fue empate 0-0, con partido de trámite apático, donde los locales tuvieron la iniciativa y las situaciones de gol que, sin demasiada claridad ni peligro bien podrían haber sido la apertura del marcador; pero contaron con un buen desempeño del golero browniano Sebastian Giovini.
En “La Banda”, se apostó al juego de contraataque que pudieran concretar entre Lautaro Parisi y Franco Niell, aunque sin eficacia para la definición.
Sobre el final del partido, a los 40 minutos del ST y a 5 minutos de haber ingresado como relevo, fue expulsado Max Rauhofer, por una falta ante un jugador rival que el árbitro Lucas Comesaña evaluó con la tarjeta roja directa.

Cierre de año
Con esta igualdad en 0, Brown culminó con una negativa primera parte de la Temporada, en la que únicamente pudo sumar una victoria (ante Atlético Rafaela), acumuló 6 empates y cosechó 4 caídas (la última derrota fue en la 5° Fecha ante Olimpo, en el debut de Luciano Theiler como DT).
Vale destacar que el encuentro del sábado ante Agropecuario, fue el ultimo vistiendo la camiseta browniana para Franco Niell, delantero que, aduciendo cuestiones familiares, a las que también podrían sumarse las de rendimiento y comodidad en la institución llevaron a la rescisión d su vinculo.
Semanas atrás, ya se había dado de baja el contrato con Diego López, volante de escasa presencia durante esta primera parte del certamen: se tomó la decisión de su rescisión ante la negativa del futbolista por disputar el juego por Semifinales de Liga del Valle ante el Deportivo Madryn.
La pasada semana, también rescindió Emiliano Agüero, también de poca participación durante la competencia, siendo inicial en los primeros juegos del Torneo, pero luego fue perdiendo terreno.
El plantel browniano ha quedado licenciado hasta el viernes 4 de enero de 2019, cuando nuevamente se encuentren en el Estadio “Raúl Conti” para iniciar los trabajos de pretemporada, de un certamen que se reanudará el 3 de febrero, recibiendo a Arsenal.
Para esos entrenos de preparación, se estima contar con los dos nuevos refuerzos permitidos por reglamento. Vale destacar que a la vez, Theiler ya podrá contar con dos valores más que importantes para el equipo, como son el lateral izquierdo Guillermo Ferracuti y el volante Matias Rojo.