BASQUET TORNEO FEDERAL

“La Maquinita” no detiene su buen andar y festejó ante Independiente

En la noche del lunes, Ferrocarril Patagónico afrontó su segundo encuentro ante Independiente de Neuquen por una doble programación del Torneo Federal de Básquet.
Fue triunfo, una vez más, de los comandados por Andrés Del Sol, por un marcador de 87 – 79. Héctor Martirena fue el goleador con 29 unidades, pero fue Lucas Marani el valor destacado, aportando 22 unidades.

Ferro mostró un gran juego

Un fin de semana de lujo cerró el lunes por la noche el equipo de Ferrocarril Patagónico, cuando en una nueva programación del Torneo Federal de Basquetbol, se impuso nuevamente ante Independiente de Neuquen en el Gimnasio “Mariano Riquelme”.
Un marcador de 87 – 79, registró el encuentro, donde “la Maquinita” se mostró superior desde el inicio del partido, siendo intenso en la defensa y sin permitir que los valores importantes de la visita, como Etchepare y Levrino, puedan torcer el juego a favor del “Rojo”.
En Ferro, en cuanto a goleo, se destacó una vez más el jugador franquicia, Héctor Martirena, aportando 29 unidades; siendo más que valioso lo aportado por el jugador local Lucas Marani, quien sumó 22 puntos, fue inicial y cumplió.
Por su parte, 19 unidades aportadas por Jonatan Ledesma, quien por pasajes del encuentro se encargó de la conducción del equipo desde la ofensiva; más los 5 puntos de Emanuel López Cerdán, 2 puntos y 6 rebotes de Leandro Cecchi. Asimismo, estuvo abocado a la intensa defensa sobre Ezequiel Dentis, el bahiense Javier Bollo, quien cumplió notablemente esa función y aportó para su planilla personal 4 unidades y 6 rebotes. El base Agustín Lozano, quien por momentos esperó en el banco dada la acumulación de 4 faltas, sumó 4 unidades; más los 2 puntos anotados por otro de los locales, Mariano Gonzalez. No ingresaron los juveniles Alejo Ojito Marigual, Carlos Balmaceda, Juan ‘Zurdo’ García y Santiago Corsi.
En lo que respecta al conjunto visitante, su capitán Juan Levrino sumó 19 unidades, más los 16 aportados por Ezequiel Dentis más sus 9 rebotes; en tanto que Lucas Villanueva anotó 16 y bajó 8 rebotes.
Los parciales, indicaron, a diferencia de lo dado en el juego del sábado, un amplio dominio de “La Maquinita” durante prácticamente todo el juego: el primer cuarto, fue para los locales por 28 – 20,yéndose al entretiempo ganando por 48 – 40.
El volver del descanso, Independiente buscó y logró mejorar su juego, e incluso pudo superar hasta por un punto a Ferro, cuando restaban 6 minutos por jugar; pero los de Del Sol se acomodaron y pudieron cerrar ese capítulo ganando por 65 – 61. En el último cuarto, Ferro sostuvo su ritmo, basándose en lo que pudieran aportar Jonathan Ledesma y Lucas Marani, quienes a fuerza de 2 y 3 puntos, respectivamente, encaminaron a “La Maquinita” al triunfo, que finalmente sentenciaron por 87 – 79.

El cierre de esta Temporada
El venidero fin de semana, Ferrocarril Patagónico tendrá fin de semana libre; pero volverá al parquet con la gira de visitante que sostendrá los días viernes 14 y sábado 16, visitando Viedma ante Sol de Mayo y jugando el domingo ante Villa Mitre.
Con esos juegos, “La Maquinita” completará esta primera parte de la Temporada 2018/2019, la cual se reanudará el 25 de enero, recibiendo a Pérfora de Plaza Huincul en el “Mariano Riquelme” .