BÁSQUET TORNEO FEDERAL

“La Maquinita”, buscaba anoche la revancha

Anoche, al cierre de esta edición, Ferrocarril Patagónico recibía en el segundo juego por el Torneo Federal a Cinco Saltos.
“La Maquinita” buscaba la revancha que lo reposicionara en la tabla de ubicación, que hoy en día lo tiene ubicado en el tercer escalón. El viernes, fue triunfo de los rionegrinos en el segundo tiempo suplementario por 87 – 84.

Ferro quería reponerse del primer golpe de Cinco Saltos
En la noche del viernes, por el Torneo Federal de Basquetbol, Ferrocarril Patagónico cayó como anfitrión en el “Mariano Riquelme” ante su par del Club Cinco Saltos de Rio Negro.
Los comandados por Andrés Del Sol, cayeron en el segundo tiempo suplementario, por un marcador de 87- 84, tras igualar en 62 en tiempo regular.
El primer parcial, fue de domingo del anfitrión, que se lo llevó por 21 – 16 y se fue al entretiempo sosteniendo la diferencia a su favor, ganando por 31 – 26. Sin embargo, en el tercer parcial, Ferro no estuvo certero, tampoco fuerte en defensa como si lo estuvo su rival, que acortó diferencias a 50-48.
Al comenzar el último parcial, rápidamente Cinco Saltos igualó el marcador y a partir de ahí, fue parejísimo. “Las Maquinita”, no encontraba los caminos para poder sobreponerse a la fuerte defensa de su rival como asi tambien, estando errático en los tiros. Ferro llegó a ponerse seis puntos arriba a tres minutos del final; pero no pudo sostenerlo y Cinco Saltos, cerró el cuarto capítulo para igualar en 62.
El primer suplementario, sostuvo el mismo ritmo de paridad: a un minuto del cierre igualaban en 70 y culminó en 73, decretando la definición en un segundo suplementario. Fue parejo, tal es asi que a los 3 minutos por jugar, el lumínico indicaba 76 – 75; pero Ferro pudo estirar la ventaja luego, estirando la diferencia a 4 unidades. Pero no logró sostenerlo, ya que ante algunas pérdidas de balón y la defensa férrea del rival, los rionegrinos pudieron, a 40 ´´ por disputar, empardó el marcador en 84.
Cinco Saltos, se vió favorecido por algunos tiros libres que “La Maquinita” no pudo marcar y con la desesperación del local, para sentenciar el triunfazo como visitante por 87 – 84.
En cuanto a goleo, se destacó Héctor Martirena, que aportó 35 unidades para Ferro , seguidos por los 14 sumados por Jonathan Ledesma y los 12 de Leandro Cecchi. En Cinco Saltos, Javier Larramendy fue el máximo anotador con 29 unidades, secundado por un jugador importante en los últimos minutos del cotejo, como Matias Stival, que sumó 27 puntos.

Por la revancha

Ferrocarril Patagónico, buscaba anoche la revancha: corrigiendo errores y potenciando virtudes, los comandados por Andrés Del Sol sostenían en la noche del domingo el segundo juego del fin de semana ante Cinco Saltos.
Es que esta caída, no ayudó al objetivo de “la Maquinita”, el de reacomodarse en la tabla de posiciones y recuperar el segundo puesto perdido ante Pérfora. Los madrynenses, siguen terceros con 26 puntos, tres menos que el segundo como lo son los neuquinos que cuentan con 29, en el conteo que lidera Villa Mitre con 30.
Vale destacar Ferro busca quedar segundo en esta División Patagonia para evitar los cruces de Reclasificación y esperar rival que surja de ella, en la siguiente instancia.