BASQUET TORNEO FEDERAL

Una nueva victoria de “La Maquinita” ante “Cipo”

En la noche del domingo, Ferrocarril Patagónico consiguió la segunda alegría del fin de semana, con un nuevo triunfo ante Cipolletti, en su última presentación como local en la Fase Regular del Torneo Federal de Básquet.
Fue victoria de los portuarios por 103 – 80, con la destaca actuación del base Agustín Lozano, aportando 27 unidades y brindando 9 asistencias. El miércoles 27 Ferro saldrá de gira visitando a Pérfora en Plaza Huincul y el 29 jugará ante Unión Alem de Allen, en el cierre la instancia clasificatoria.

Segundo festejo para Ferro
Ferrocarril Patagónico superó con claridad a Cipolletti en la noche del domingo en el “Mariano Riquelme”, por un marcador de 103-80, en lo que marcó la segunda victoria de “la Maquinita” en este fin de semana ante sus pares cipoleños.
En este último cotejo de la fase Regular como local, Agustín Lozano fue la figura del juego y goleador con 27 puntos. Sumándose los buenos aportes de Lucas Marani con 18 puntos, 14 unidades de Héctor Martirena y 13 puntos más 9 rebotes de Leandro Cecchi. En “El Albinegro”, sumó 16 unidades Sebastián Tomasevich y 15 de Sebastián Godoy.
Ahora, Ferro deberá jugar dos encuentros de visitante en el cierre de la instancia clasificatoria: el miércoles 27 visitará a Pérfora y Unión Alem Progresista el viernes 29.

El partido
El inicio fue parejo, la alta efectividad desde la línea de tres de Ferro (7/9 en el primer cuarto), se compensó con algunas pérdidas en el traslado que Cipolletti capitalizó con transiciones rápidas. Pero en los últimos minutos, cuando los madrynenses aseguraron la conducción, con Marani muy activo en ofensiva y Lozano comandando los ataques, marcó la diferencia que le permitió llevar adelante todo el juego con cierto margen de error. Cerró el cuarto con una racha de 12-0 y se fueron al segundo episodio 33-20 arriba los locales.
Los rionegrinos arrancaron mejor el segundo segmento, con Casale y Godoy Vega firmes, recortaron la distancia a 3 puntos 35-32. Sin embargo, la rotación en los locales surgió efecto. Suarez de tres puntos, penetración con falta de Mariano González y un buen cierre de Pallotti sobre la chicharra, dejaron la diferencia en 13, igual que al final del primer cuarto. Al descanso se fueron 49-36.

En la vuelta de los vestuarios, los dirigidos por Andrés del Sol salieron a cerrar el encuentro. En 4 minutos llegaron a 23 puntos de diferencia, 64-41. Lozano y Marani siguieron sumando a distancia y Bollo y Cecchi estuvieron fuertes en los dos aros. Andrés del Sol aprovechó para continuar la rotación, y en Cipo, Hoffman mostró la cara para que la distancia no sea mayor. Así llegaron al capítulo final La Maquinita arriba 76-60.
El Albinegro se acercó a 9 con algunas canastas de Andreotti, pero Ferro volvió al quinteto inicial y aniquilo cualquier intento de remontada. El cierre, con un margen amplio, fue para que los juveniles tengan minutos. Ferro se despidió de su gente en la fase regular, con un gran triunfo 103-80.