JUEGOS PARA EPADE

Chubut suma medallas en los II Juegos Para EPADE

En la pileta de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson, se puso en marcha este jueves por la mañana, la primera jornada de la disciplina de Natación en la presente edición de los Juegos Para EPADE “Chubut 2019”. La delegación chubutense tuvo un debut por demás auspicioso, con la cosecha de varias medallas en las distintas pruebas de 25 metros libres y espalda.

Con destacada actuación local

En intelectuales S7, Federico Bejar se quedó con el oro (31,26) y Ezequiel Soto hizo plata en la misma prueba (34,04). Sebastián Troncoso fue segundo en S12 con un tiempo de 20,34, mientras que Gonzalo Soiza, en S9, también logró plata, con una marca de 18,20.
Entre las mujeres, en 25 metros libres, Mora Williams logró el oro en categoría S5, con un tiempo de 48,74. Rocío Ceballos fue segunda en S7 con 30,87 y Geraldine Roberts fue oro en S12, con 21,21. En S15, Romina Ruminahuel fue la ganadora (18,81) y Karen Debia segunda (23,79).
Luego, en 25 metros espalda de mujeres, Romina Millanahuel (27,63), Geraldine Roberts (28,17) y Rocío Ceballos (33,78), se colgaron la medalla dorada en sus respectivas categorías.
Por último, en 25 metros espalda de varones, Federico Bejar fue oro (30,84) al igual que Sebastián Troncoso (30,86). Mientras que Gonzalo Soiza (27,15) y Sebastián Ramallo (22,80) resultaron segundos en sus categorías.
Mientras que en el complejo de Escuelas Especiales también este jueves, en doble turno, comenzó la disciplina de Boccia, con la participación de todas las provincias patagónicas a excepción de Santa Cruz.
Chubut tuvo a sus dos deportistas con suerte dispar: Katherina Cruz perdió con el representante de Tierra del Fuego 5 a 4, en la Categoría BC 1, y más tarde, también cayó ante Río Negro por 9-1. Mientras que Milagros Barría, superó a su par de Río Negro por 15 a 0, en categoría BC 3. A segundo turno, Barría repitió victoria, en este caso por 15 a 2 a Neuquén y prácticamente se aseguró una medalla en esta disciplina. Este viernes, Cruz compite a las 10:35 horas en tanto que Barría lo hará a las 15:15 horas. Mañana las chicas chubutenses competirán, nuevamente, en doble turno y por la tarde se espera el fin de la competencia y la premiación.

En el atletismo

En la pista de atletismo de la ciudad de Trelew, en el turno vespertino se llevaron a cabo las pruebas de pista y campo correspondiente a la segunda jornada de competencia. En la pista “José Romano”, Chubut siguió con la cosecha de medallas, como sucedió el miércoles. Sergio Markieviche fue medalla de oro en la prueba de los 200 metros clase 36 con un tiempo de 28seg09/100 mientras que Ezequiel Soto fue medalla de bronce con un registro de 37seg01/100.
Matías Ramos logró la medalla de plata en la prueba de los 100 metros sordos e hipoacúsicos con un tiempo de 13seg85/100 y Paula Santilli obtuvo el oro en la competencia de 200 metros clase 35 registrando 1min07seg65/100.
Por su parte, Mora Williams logró la presea plateada en los 200 metros clase 36 con un tiempo de 50seg54/100. Y Camila Rodríguez Franco obtuvo el bronce en lanzamiento de jabalina clase 20 con un tiro de 14m73cm. En la misma prueba, Fiorella Suspicich se ubicó cuarta y Selena Montesino quedó quinta.
Y Mora Williams se colgó otra medalla de oro en lanzamiento de jabalina clase 36 con una marca de 3m15cm. En tanto que Giuliana Grabauska se quedó con la presea dorada en lanzamiento de jabalina clase 40 con un tiro de 5m99cm.
En los 1500 metros sordos e hipoacúsicos, Dan Pastran Corso obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 7m12s36/100. Y en los 1500 metros clase 20, Ariel Llanquetrú fue medalla de bronce con un tiempo de 5m31s26/100. Nuevamente Llanquetrú subió al podio en la prueba de salto en largo clase 20 con un salto de 4m55cm obteniendo la presea de bronce. Por último, Jesús Bogado fue medalla de plata en lanzamiento de disco clase 46 con una marca de 36m92cm.